Чанахи в порционном горшке

Чанахи в порционном горшке
Тип статьи:
Авторская

Ингредиенты:

Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 500 г
Баклажан — 500 г
Помидор — 500 г
Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек)
Аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль)
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (несколько зубчиков)

Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.
Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.
Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.
Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.
Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину.
Заливаем томатным соком.
Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!
Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа.
Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавляем до 180 градусов.

Приятного аппетита!


Гончарная мастерская - MasterPotter™

928

Поделись записью:

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...