Гончарная мастерская MasterPotter

Чанахи в порционном горшке

Ингредиенты:

Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г Лук репчатый — 3 шт Картофель — 500 г Баклажан — 500 г Помидор — 500 г Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек) Аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль) Кинза — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч. Чеснок (несколько зубчиков)

Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка. Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками. Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками. Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок. Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину. Заливаем томатным соком. Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью! Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа. Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавляем до 180 градусов.

Приятного аппетита!